Вопросы юристу


Как противостоять «играм» со сроками?

Следует обращать внимание суда на подобные действия именно в первой инстанции

Как противостоять «играм» со сроками?

Касаткин Алексей
Адвокат, старший партнер Criminal Defense Firm

04 Октября 2022
Судебная практикаУголовное право и процесс

Материал выпуска
№ 19 (372) 1-15 октября 2022 года.

В комментарии к статье Андрея Гривцова «Искусственное возвращение уголовного дела» (см.: «АГ». 2022. № 19 (372)) в продолжение рассмотрения заявленной проблематики подобного продления процессуального срока (срока предварительного следствия) автор предлагает порассуждать о ряде дополнительных аспектов подобных злоупотреблений, приводит полезные примеры из практики и дает рекомендации по противодействию.

Нередко адвокаты, осуществляющие защиту и представление интересов по уголовным делам, не прилагают должных усилий для того, чтобы понять работу правового института установления сроков предварительного следствия. А именно то, что данный институт призван решить ряд глобальных задач и прежде всего стимулировать следствие к окончанию расследования в разумный срок. Однако одновременно установление процессуальных сроков должно гарантировать участникам уголовного судопроизводства, что их права и законные интересы, связанные с ходом уголовного процесса, будут строго соблюдаться, а само расследование не станет необоснованно длительным.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о