Законопроект о доступе к банковской тайне не касается счетов физлиц — ФАС

Законопроект о доступе к банковской тайне не касается счетов физлиц — ФАС

МОСКВА, 29 янв - РАПСИ. ФАС России подготовила законопроект о наделении антимонопольного органа правом на получение информации, составляющей банковскую тайну, и касается он доступа к данным о счетах только хозяйствующих субъектов. Документ, как поясняет служба на своем сайте, не касается доступа к информации о счетах физических лиц.

Поправки, подготовленные ФАС, предлагается внести в федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Информация о движении денежных средств на счетах необходима для доказывания картельных соглашений.

Служба отмечает, что федеральный закон «О защите конкуренции» (часть 1 статьи 25 и часть 6 статьи 44) предоставляет антимонопольному органу право запрашивать информацию, составляющую банковскую тайну. ФАС, при этом, также обязана соблюдать такую тайну.

Законопроект разработан в целях унификации антимонопольного законодательства и закона «О банках и банковской деятельности». Служба подготовила законопроект, прямо наделяющий антимонопольный орган правом на получение информации, составляющей банковскую тайну.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о