За вовлечение подростков в несанкционированные митинги будет грозить штраф — ГД

За вовлечение подростков в несанкционированные митинги будет грозить штраф — ГД

МОСКВА, 18 дек — РАПСИ. Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о введении административной ответственности за привлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных митингах, демонстрациях, шествиях или пикетах.

Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) РФ), авторами документа выступаю депутаты от партии «Единая Россия» Алена Аршинова, Анатолий Выборный, Ольга Окунева и Евгений Ревенко.

Так, статья 20.2 КоАП РФ дополняется новой нормой, согласно которой нарушителю будет грозить штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц штраф уже будет составлять от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Повторное совершение указанного правонарушения повлечет повышенную административную ответственность в соответствии с частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Так, в этом случае в отношении граждан введено наказание в виде штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательные работами на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; должностных лиц — от 200 тысяч до 600 тысяч рублей; юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Рассмотрение дел будет отнесено к исключительной компетенции судей. 

Инициатива, согласно пояснительной записке, «направлена на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе на недопущение причинения вреда их жизни, здоровью и развитию».

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
alex Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
alex
Гость
alex

Вот это давно пора сделать. Всякие недобросовестные дельцы не только втягивают молодежь в свои игры, но и подстрекают к организации массовых беспорядков