Вопросы юристу


Вступил в силу закон о бесплатном предоставлении НКО участков для строительства

Вступил в силу закон о бесплатном предоставлении НКО участков для строительства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РАПСИ. В среду вступил в силу закон о предоставлении земельных участков некоммерческим организациям, которые ведут на них строительство за счет государственных субсидий. 

Согласно Федеральному закону от 28 мая 2022 года №144-ФЗ "О внесении изменения в статью 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации", земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование некоммерческим организациям для осуществления строительства или реконструкции объектов капитального строительства на таких земельных участках полностью за счет средств, полученных в качестве субсидии из федерального бюджета, на срок проведения работ.

С инициативой принятия закона осенью 2021 года выступило правительство РФ. Авторы законопроекта уточняли, что его принятие позволило не допустить увеличения расходов федерального бюджета при строительстве и реконструкции на Соловецком архипелаге.

Соловецкий архипелаг в Белом море включает шесть крупных и около сотни малых островов. Спасо-Преображенский Соловецкий мужской монастырь на Большом Соловецком острове был основан в первой половине 15 века монахами Новгородской республики. В 1967 году создан Соловецкий музей-заповедник, в 1992 году его памятники внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В декабре 2021 Соловецкий архипелаг внесен в реестр объектов культурного наследия федерального значения.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о