елхов и партнёры  торги по банкротству

Возрастной порог для получения негосударственных пенсий могут снизить

Возрастной порог для получения негосударственных пенсий могут снизить

31 мая 2019

Наталья Ключевская

Возрастной порог для получения негосударственных пенсий могут снизить

AndrewLozovyi / Depositphotos.com

Как сообщается на официальном сайте Госдумы, соответствующие поправки разработал заместитель Председателя нижней палаты парламента Петр Толстой совместно с другими депутатами.

Поправками предлагается вернуть гражданам России право на получение негосударственной пенсии в возрасте 55 для женщин и 60 лет для мужчин. Необходимые корректировки планируется внести в Федеральный закон от 7 мая 1998 г. № 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах". "Мы приняли это решение потому, что клиенты негосударственных пенсионных фондов, заключившие договоры после 1 января 2019 года, ставятся в неравные условия с теми, кто сделал это ранее", – отметил парламентарий.

С порядком управления пенсионными накоплениями ознакомьтесь в одноименном материале Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Напомним, в настоящее время выплата негосударственной пенсии в системе досрочного негосударственного пенсионного обеспечения связывается с возрастом, установленным ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях", т. е. общим пенсионным возрастом – 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Предполагается, что с учетом поправок пенсионер сможет сам выбрать – выйти на пенсию досрочно и получать ее, либо продолжить работать, тем самым увеличив размер пенсии в будущем.

Ожидается, что внесение поправок позволит улучшить финансовое положение лиц предпенсионного возраста и предоставит работодателям дополнительный инструмент для поощрения и стимулирования своих сотрудников. "Предлагаемые изменения имеют огромное значение для сотен тысяч наших граждан, которые собираются заключить договоры с негосударственными пенсионными фондами. Теперь человек сможет сделать для себя выбор, в каком возрасте начать получать негосударственную пенсию. Я считаю эту меру достаточно справедливой", – подытожил Петр Толстой.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о