Вопросы юристу


Вооруженные силы ДНР и ЛНР планируется включить в состав ВС РФ

Вооруженные силы ДНР и ЛНР планируется включить в состав ВС РФ

МОСКВА, 2 окт — РАПСИ. Вооруженные силы, воинские формирования и специализированные органы, сформированные в ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской области, планируется включить в состав Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов. 

«Вооруженные Силы, воинские формирования и специализированные органы, сформированные в новых субъектах к настоящему времени, предлагается включить в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов», — говорится в сообщении Госдумы. 

Сегодня президент России Владимир Путин внёс в нижнюю палату парламента четыре проекта федеральных конституционных законов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

В пятницу в Георгиевском зале Кремля состоялась торжественная церемония подписания договоров о принятии Запорожской и Херсонской областей, Донецкой и Луганской республик в состав России и образовании в стране новых субъектов.  

Референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях проходили с 23 по 27 сентября включительно. Абсолютным большинством голосов избиратели выступили за присоединение территорий к России. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, говоря о референдумах в данных областях, напомнил, что Россия ориентируется на мнение людей, проживающих на соответствующих территориях, и именно они являются «хозяевами своей судьбы». Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев сказал, что референдумы должны восстановить историческую справедливость. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о