Вопросы юристу


Внесен законопроект о досудебной блокировке сайтов с рекламой табачной продукции

Внесен законопроект о досудебной блокировке сайтов с рекламой табачной продукции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн — РАПСИ. Группа из восьми депутатов фракции ЛДПР в четверг внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается признать запрещенной к распространению информацией сайты с рекламой табачной продукции.

«Законопроект направлен на регулирование досудебного порядка ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет» и сетевым адресам, содержащим информацию о табаке, табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, курительных принадлежностей, в том числе трубок, сигаретной бумаги, зажигалок, а также устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов, систем нагревания табака и курительных смесей», — говорится в пояснительной записке.

Такая информация, по задумке авторов инициативы, должна стать основанием для досудебного включения сайта в реестр запрещенных. Для этого законопроектом предусмотрено изменение федерального закона в 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Авторы законопроекта утверждают, что он следует в курсе государственной политики по борьбе с потреблением молодежью табака и иной никотинсодержащей продукции.

В пояснительной записке приводятся сведения о том, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, употребление табака ежегодно приводит к 7 миллионам случаев смерти, из которых более 6 млн случаев происходит среди потребителей табака и более 890 тысяч — от пассивного курения. При этом те, кто используют электронные сигареты не входят в общую статистику курильщиков, а их число в России растет и, по экспертным данными, составляет более 5 миллионов человек.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о