вопросы юристу сумма ваших долгов


Великолепная десятка: самые читаемые тексты «Право.ru» не про Верховный суд

Иллюстрация: Право.ru/Петр Козлов

В 2019 году читателей «Право.ru» волновала тема новых судов, судейских зарплат, процессуальные изменения и инструкции. Самое время вспомнить подробности и прочитать самые популярные материалы года. И ни слова (почти) о Верховном суде!

10
Жизнь юриста: как добиться успеха и не сойти с ума

Карьера юриста очень привлекательна для большинства: высокая заработная плата, престиж профессии и широкий охват деятельности. Все это делает юриспруденцию одним из самых популярных направлений. Но не все так гладко, ведь юристу ежедневно приходится испытывать колоссальное напряжение. Специалисты предлагают решение этой проблемы – медитация.

9
Астрент: легкий способ заставить исполнить решение суда

Астрент, или судебная неустойка, – это способ заставить должника исполнить решение суда под страхом ежедневного или еженедельного штрафа. В теории это хорошее подспорье для кредитора, учитывая невысокую исполняемость судебных решений. Но на практике суды далеко не всегда назначают судебную неустойку или срезают ее в десятки раз. Юристы рассказали, почему это происходит, поделились успехами или отказами в назначении астрента, рассказали, как определить его размер. А «Право.ru» подготовило рейтинг максимальных судебных неустоек. Самая большая, которую мы нашли, – почти 32 млн руб. в неделю.

8
Обмануть время: как перезапустить сроки исковой давности

Срок исковой давности для обращения в суд – это, согласно общему правилу, три года со дня, когда лицо узнало о нарушении своих прав. Этот срок можно пропустить – неправильно его посчитать, или поверить обещаниям должника, или просто не справиться с огромным количеством договоров. Но иногда не все потеряно: юристы могут помочь «перезапустить» сроки. Что для этого нужно сделать, поделились эксперты. Также они рассказали, какие недобросовестные приемы используются и что нужно сделать, чтобы не пропустить сроки.

7
Новые доказательства: скриншот, видео и аффидевит

В последние годы в российских судах появилось много «новых доказательств» – это и копии интернет-страниц, и электронная переписка, и видео- или аудиофайлы. Однако на практике использовать их не так просто: часто требуется как минимум заверить их у нотариуса. Последнее может оказаться сложнее и дороже, чем кажется на первый взгляд. «Право.ru» – о новых доказательствах и особенностях их представления.

6
Что делать, если вам подбросили наркотики?

В начале июня российское общество всколыхнула новость: журналиста Ивана Голунова задержали за наркотики. В итоге выяснилось, что наркотики Голунову подкинули (но виновных в этом до сих пор не наказали). Тогда мы подготовили инструкцию о том, как вести себя, когда полицейские подкидывают вам наркотики.

5
Принять наследство: инструкция

В 2019 году в России начали действовать новые инструменты для наследования. Появились совместные завещания, наследственные договоры и фонды. Нотариусы отмечают: практика по новым инструментам пока не сложилась, а при вступлении в наследство граждане допускают все те же ошибки.

4
Партнеры в юрфирмах: как они зарабатывают

На западе институт партнерства существует давно и сейчас отражает не просто форму организации адвокатских компаний, а структуру управления юрбизнесом. И количество зарабатываемых денег там зависит в первую очередь от того, какую роль играет юрист в развитии компании. Подобная система перекочевала и на российский юррынок, но пока требования к российским партнерам значительно мягче. Но и сами партнерства в России менее долговечны, констатируют эксперты.

3
ВККС рассказала про наказание за фальсификации и сокрытие доходов

Обзорный материал по вестнику ВККС. В нем разъясняется на примерах, что ждет судью, которая попросила заместителя председателя отписать ей для рассмотрения гражданский спор, и накажут ли судью за пропажу уголовного дела. ВККС также рассказала, почему претендентам отказывают в рекомендации на пост судьи.

2
Новые суды и «процессуальная революция»: руководство пользователя

В октябре 2019 года наконец-то начали работать новые кассационные и апелляционные суды и вступила в силу «процессуальная революция», которая принесла самые масштабные процессуальные изменения за последние годы. Мы собрали всю нужную информацию, чтобы вы не потерялись в новом порядке.

1
Цена судьи: сколько получают российские судьи

Зарплата судьи – это одна из привилегий, которую государство дает за стрессовую и объемную работу (помимо других социальных гарантий и защит). Ее размер должен быть достойным, гарантировать неподкупность судьи и компенсировать высокие нагрузки. Исследование 2018 года показало: 62% судей перерабатывают в два и более раз, а еще 5% судей работают в пять раз больше, чем должны.

Метки записи:   ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о