Вопросы юристу


В восьми регионах России протестируют семейные МФЦ

В восьми регионах России протестируют семейные МФЦ

МОСКВА, 1 июн - РАПСИ. Многофункциональные центры для помощи семьям планируется запустить в восьми пилотных регионах страны, об этом сообщила вице-спикер Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Анна Кузнецова.

По словам Кузнецовой, уже определено восемь регионов России, где будут открыты первые семейные МФЦ. В их числе — Новосибирская, Иркутская, Челябинская, Новгородская, Тульская и другие области. «В такие МФЦ семья сможет прийти со своей проблемой, а дальше специалисты центра разведут эту задачу по тем ведомствам, который в той или иной части должны ее исполнять. Считаю, что такие подходы абсолютно своевременно. Мы даже немного с ними запаздываем, можно их было решить гораздо быстрее. Для семьи помощь должна быть организована буквально на расстоянии вытянутой руки», — отметила Кузнецова.

Также замсекретаря Генсовета партии подчеркнула, что открытым сегодня остается вопрос определения единого ведомства, которое будет ответственным за государственную семейную политику в целом.

«Поручение — определить ведомство, которое будет отвечать за интересы семьи, было дано президентом ещё два года назад. В Госдуме есть комитет, который занимается вопросами семьи и детей. В «Единой России» организована комиссия, которая занимается вопросами семьи, материнства и детства. Однако в правительстве, органах исполнительной власти такой структуры нет. То есть, по сути, кто будет отвечать за исполнение задач по защите семьи? За эффективность принятых решений? Пока эти вопросы остаются без ответа. У нас не принят закон о постинтернатном сопровождении, закон о наставничестве для сирот. До сих пор увеличивается число детей, которые не получили жильё. На 8,5% выросло число детей, которых возвращают в сиротские учреждения», — сказала Кузнецова. По ее мнению, сегодня важно проанализировать причины этого и правильно выстроить данную политику.

«Ведомствам необходимо максимально объединять усилия. Нужно собрать этот механизм, который будет помогать сегодня семьям. Чтобы он аккумулировал все усилия и делал их более эффективными», — заключила вице-спикер Госдумы.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о