Вопросы юристу


В СИЗО разрешили проносить причастное вино и просфору

В СИЗО разрешили проносить причастное вино и просфору

МОСКВА, 25 июл – РАПСИ. Министерство юстиции РФ разрешило священнослужителям проносить в следственные изоляторы евхаристический хлеб и вино для причастия, рассказала РАПСИ руководитель правового управления Московского патриархата игумения Ксения Чернега.

Данное послабление стало возможным из-за принятия министерством приказа от 4 июля 2022 года №110 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений и Правил внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы». Он уже вступил в законную силу. 

«Так, в частности, в пункте 218 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы установлено, что для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию СИЗО необходимые им на время проведения богослужения (религиозных обрядов) книги, предметы религиозного культа, в том числе вещества для совершения причастия», — указала Чернега. 

В патриархате напомнили, что в СИЗО будут допускаться священнослужители традиционных конфессий в соответствии с соглашениями о взаимодействии, заключенными ФСИН с централизованными религиозными организациями и определяющими условия допуска священников к заключенным, содержащимся в тюрьмах и иных исправительных учреждениях.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о