Вопросы юристу


В Госдуму внесены поправки по сохранению места работы за мобилизованными

В Госдуму внесены поправки по сохранению места работы за мобилизованными

МОСКВА, 23 сен — РАПСИ. Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в трудовое законодательство, обязующие работодателя сохранять рабочие места за сотрудниками, которые попали под частичную мобилизацию, сообщили в пресс-службе политической организации.

«Поправки закроют пробелы в трудовом законодательстве, из-за которых сейчас работодатель не обязан в таких ситуациях сохранять за работником его рабочее место и может расторгнуть трудовой договор. Подготовленные нами поправки будут приняты в самое ближайшее время», - отметил один из авторов законопроекта, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, предложенные изменения также позволят зачесть период, проведённый на военной службе, в трудовой стаж. 

Кроме того, согласно законодательной инициативе, за сотрудником оставят дополнительное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение и возможности улучшения социально-бытовых условий, пояснил Турчак.

Секретарь Генсовета партии сообщил, что внесённые поправки также предусматривают дополнительные гарантии для членов семей таких военнослужащих. 

«В частности, преимущественное право на сохранение рабочего места при сокращении штата в организации. Таких сотрудников работодатель не сможет привлекать к сверхурочной работе и отправлять в командировки без их согласия. Аналогичные изменения по сохранению рабочих мест коснутся гражданских служащих», - заключил он.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о