Ваш маяк


В ГД внесен законопроект о запрете продажи алкоголя в жилых домах с 23 до 10 часов

В ГД внесен законопроект о запрете продажи алкоголя в жилых домах с 23 до 10 часов

МОСКВА, 29 окт — РАПСИ. В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи алкогольной продукции с 23 часов до 10 часов в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Авторами инициативы выступают депутаты Законодательного Собрания города Севастополя.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что на территории Севастополя в период с марта 2017 года по март 2018 года действовал запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов следующего дня в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к ним.

"За указанный промежуток времени отмечалось снижение количества обращений, связанных с фактами нарушений общественного порядка, тишины и покоя граждан. Также в органы государственной власти города Севастополя не поступали обращения субъектов предпринимательской деятельности о вынужденном прекращении хозяйственной деятельности в связи с введенным запретом. Это свидетельствует о достижении цели предложенного правового регулирования", — говорится в пояснительной записке.

Севастопольские депутаты указали, что данный запрет был отменен после изменения норм федерального законодательства и лишения субъектов РФ права устанавливать дополнительные ограничения времени, условий, мест розничной продажи алкогольной продукции.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о