Вопросы юристу


В ГД считают, что «киберполигоны» должны стать базисом для обучения профильных специалистов

В ГД считают, что "киберполигоны" должны стать базисом для обучения профильных специалистов

МОСКВА, 10 ноя — РАПСИ. «Киберполигоны» должны стать площадкой для обучения профильных специалистов, считает председатель ИТ-комитета Госдумы Александр Хинштейн.

«С начала этого года количество кибератак на Россию увеличилось на 80%, поэтому вопросы сдерживания и приобретают особое значение. Нам необходимо решить два ключевых вопроса: первый — это соразмерный ответ нашим противникам. Второй вопрос заключается в усилении киберзащиты, совершенствовании технологий и обучении новых кадров. «Киберполигон» может стать базисом для такой подготовки», — сказал Хинштейн на панельной дискуссии: «Новая эра в информационной безопасности» на международном форуме «ИТ-Диалог 2022».

Как пояснил глава комитета, «киберполигонами» становятся, в том числе и вузы, что позволяет повысить квалификацию уже действующих сотрудников для ликвидации различных цифровых атак и подготовить специалистов по кибербезопасности. «Так, уже открылись восемь опорных центров Национального киберполигона. А до 2024 года их число должно увеличиться до 15», — сообщил парламентарий.

Хинштейн сравнил противостояние кибератакам противника с военными действиями. «Я не понимаю, почему Россия может наносить удары по объектам того же стратегического назначения, но не наносит такие же удары в киберпространстве? Почему сегодня мы не используем имеющиеся у нас возможности и человеческие, и технологические, чтобы обрушить систему управления Вооружёнными силами Украины. С точки зрения последствий — вывод из строя системы военного управления не менее важен, чем физическое уничтожение самих органов управления», — отметил он.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о