Вопросы юристу


В ГД РФ предложили дополнить закон о фейках

В ГД РФ предложили дополнить закон о фейках

МОСКВА, 18 мар — РАПСИ. Законодательство должно предусматривать ответственность за дезинформацию не только об использовании Вооруженных сил Росиии, но и обо всех госорганах, действующих за рубежом в целях защиты интересов страны, считает глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн. 

«Вместе с коллегами подготовили поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые расширяют недавно принятые нормы о фейках об использовании Вооруженных сил, а также за их публичную дискредитацию. Мы предлагаем привлекать к ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации не только об армии, но и о любых государственных органах, действующих за рубежом в целях защиты интересов страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», - сказал Хинштейн.

Он подчеркнул, что поправки призваны защитить от публичной дискредитации госорганы, а точнее - исполнение ими указанных полномочий за пределами страны. «Эти нормы коснутся не только тех, кто участвует в спецоперации на Украине, но также и тех, кто наряду с Вооруженными силами там находятся и Росгвардия, и МЧС. Все, кто защищают интересы России за ее пределами - неважно носят они погоны или нет - должны быть надежно защищены от любых провокаций, лжи и «чернухи». Скажем, наши посольства, торгпредства и дипучреждения, представительства Россотрудничества», - сказал Хинштейн.

Депутат также сообщил, что в пятницу комитет Госдумы по законодательству обсудит предложенные поправки. «В случае положительного решения - они могут быть рассмотрены Госдумой уже на следующей неделе», - сказал он.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о