Вопросы юристу


В ГД предложили создать сервис воинского учета на Госуслугах

В ГД предложили создать сервис воинского учета на Госуслугах

МОСКВА, 28 окт — РАПСИ. Сервис воинского учёта, который помогал бы избегать ошибок при частичной мобилизации, можно создать на портале Госуслуги, считает председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике Артем Метелев.

«Нам нужен электронный суперсервис на Госуслугах, который сам, анализируя цепочку событий в жизни граждан, будет корректировать их статус в банке данных Минобороны. В нем должно быть удобно отправлять электронные обращения об изменениях в два клика. Если сделаем - всем станет легче. Предложу идею коллегам», — сказал Метелев, комментируя новость о подключении военкоматов к защищенному интернету.

Как отметил парламентарий, архаичный метод коммуникаций и обмена данными в военкоматах часто приводит к сбоям и возникновению ошибок. «Ежедневно вместе с командой мы разбираем обращения граждан, ошибочно получивших повестки или уже мобилизованных, несмотря на свою многодетность и статус студента. Многие проблемы можно было избежать, если бы все корректно исполняли свои обязанности по уведомлению военкоматов об изменениях в жизни: получении образования, рождении детей, устройстве на работу. Но формат взаимодействия с военкоматами настолько архаичен, что нормально организовать это было невозможно», — сказал Метелев.

Ранее Министр цифрового развития Максут Шадаев сообщил, что все военкоматы в России подключат к защищенному интернету в 2023 году.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о