елхов и партнёры  торги по банкротству

Уточнены основания для предоставления нескольких отсрочек от армии учащимся — закон

Уточнены основания для предоставления нескольких отсрочек от армии учащимся — закон

МОСКВА, 18 мар — РАПСИ. Президент РФ подписал закон, которым уточняются основания получения отсрочки от армии для продолжения прохождения обучения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вносятся в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно поправкам, теперь молодые люди смогут пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста.

Так, гражданам, достигшим призывного возраста в период обучения в общеобразовательной школе и воспользовавшимся правом на отсрочку в связи с обучением в школе, а также в связи с обучением в вузе по программе бакалавриата, предоставляется право на еще одну отсрочку для продолжения обучения по программе магистратуры.

Кроме того, граждане, достигшие призывного возраста в школе, смогут получить отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования (программам бакалавриата или программам специалитета), но и по программам среднего профессионального образования.

Наконец, в соответствии с новыми нормами, право на отсрочку получат также и те, кто за бюджетный счет учится по очной форме на подготовительных отделениях государственных вузов, но лишь на период обучения на подготовительных отделениях, но не свыше одного года, и в случае принятия их на такое обучение в год получения среднего общего образования.

Госдума приняла законопроект 12 марта, Совет Федерации поддержал его 13 марта.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о