Ваш маяк


В ГД предложили наказывать юрлица штрафом до 3 млн руб за реабилитацию нацизма

В ГД предложили наказывать юрлица штрафом до 3 млн руб за реабилитацию нацизма

МОСКВА, 6 ноя — РАПСИ. В Госдуму внесен законопроект о поправках в КоАП РФ, предусматривающих наложение штрафа от 500 тысяч до 3 миллионов рублей в отношении организаций, которые публично распространяют информацию, отрицающие факты, установленные Нюрнбергским трибуналом. 

«Учитывая, что, согласно действующему законодательству, привлечение к уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо, предлагаемый законопроектом подход позволит обеспечить комплексную защиту исторической памяти и неотвратимость ответственности всех виновных в реабилитации нацизма лиц», — говорится в пояснительной записке к документу. 

Законопроектом предлагается предусмотреть административную ответственность юридических лиц за публичное распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге, либо одобряющей преступления, установленные указанным приговором, а равно публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой, в том числе совершенные с применением средств массовой информации и интернета. 

Автором инициативы является заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о