Вопросы юристу


В ГД предложили, как защитить сайты социально-ориентированных НКО от хакерских атак

В ГД предложили, как защитить сайты социально-ориентированных НКО от хакерских атак

МОСКВА, 11 мая — РАПСИ. Сайты социально-ориентированных некоммерческих организаций можно размещать на государственных серверах для защиты от хакерских атак, предложила зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель движения «Волонтеры Победы» Ольга Занко.

«Мы предлагаем ввести новую форму поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций в виде предоставления бесплатных вычислительных мощностей в государственных центрах обработки данных. То есть, ввести новую форму поддержки в виде предоставления бесплатных государственных серверов для размещения сайта», - сказала Занко в ходе пресс-конференции.

Как считает парламентарий, такая поддержка  поможет лучше защитить сайт НКО и персональные данные. «Это особенно актуально в период санкционного давления. Кроме того, это поможет лучше противодействовать хакерским атакам, в первую очередь, из-за рубежа. Для этого необходимо внести изменения в закон о «некоммерческих организациях». Сейчас над этим вопросом будем работать вместе с профильным комитетом в Госдуме», - сказала она. 

Как сообщила Занко, на сайт «Волонтеров Победы» была совершена хакерская атака 8 и 9 мая. «Даже ненадолго наш сайт перестал работать. Сейчас уже работа сайта восстановлена», - отметила председатель движения.

По ее информации, атака на сайт была скоординированной акцией через telegram-канал, который обучает и направляет хакеров, настроенных против России. «Там пишут в основном, что интересно, на украинском и на английском языках. Они работают по схеме: на день дают список сайтов, которые нужно атаковать. Этот telegram-канал собрал более 200 тысяч подписчиков. В эти дни наш сайт попал в список сайтов, которые нужно атаковать, причём с такой силой, с которой мы ещё не сталкивались никогда», - сообщила Занко, также добавив, что с хакерскими атаками в День Победы столкнулись сайты «Бессмертного полка», «Боевого братства» и ДОСААФ.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о