Ваш маяк


В ГД предлагают ввести уголовную ответственность за незаконное ношение холодного оружия

В ГД предлагают ввести уголовную ответственность за незаконное ношение холодного оружия

МОСКВА, 23 окт — РАПСИ. В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за незаконное приобретение и ношение холодного оружия, об этом сообщается в электронной базе данных нижней палаты парламента.

«Внесенный законопроект предусматривает установление уголовной ответственности за незаконное приобретение и ношение холодного оружия, а не только за его сбыт, как это предусмотрено действующим законодательством, одновременно исключая наказание за такое приобретение и ношение оружия из состава административных правонарушений (статья 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)», — говорится в пояснительной записке к документу.

Авторами инициативы являются парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов. По их мнению, принятие данного проекта федерального закона будет способствовать ужесточению контроля за ношением холодного оружия и борьбе с преступлениями, совершаемыми с применением холодного оружия.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о