В «Единой России» прокомментировали законопроект о выходном дне 31 декабря

В "Единой России" прокомментировали законопроект о выходном дне 31 декабря

МОСКВА, 28 ноя — РАПСИ. Законодательство уже позволяет переносить выходной день на 31 декабря и для этого не нужен новый закон, а нужно совместное решение правительства, работодателей и профсоюзов. Об этом, комментируя внесенный в Госдуму законопроект о переносе выходного на 31 декабря, заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

«Такая возможность существует и сегодня в законе. Потому что, напомню, после последних изменений в 112 статью Трудового кодекса новогодние каникулы были сокращены на два дня. Они раньше фактически продолжались до 10 января, сейчас они продолжаются до 8 января. И два эти дня правительство, согласовав это с профсоюзами и объединениями работодателей в Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может перенести на любые дни — присовокупить к существующим выходным с одной, с другой стороны и так далее», — заявил, согласно сообщению нижней палаты парламента, Исаев.

При этом он подчеркнул, что решение в данном случае принадлежит правительству, работодателям и профсоюзам, и решение это должно быть совместное. «Куда переносить выходные, для того чтобы организовать более эффективно отдых трудящихся, им виднее, чем какой-либо из политических партий», — заключил парламентарий.

Ранее депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий изменения в статью 112 ТК РФ, которые должны сделать 31 декабря выходным днем. Инициаторы поправок считают, что выходные необходимо переносить так, чтобы последний день года был нерабочим, если не является таковым по календарю.

Метки записи:  

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валентина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина
Гость
Валентина

Правильное приняли решение. Лучше перенести по закону, все равно 31 декабря уже практически никто не работает.