Вопросы юристу


Совфед ратифицировал договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР

Совфед ратифицировал договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР

МОСКВА, 22 фев — РАПСИ. Совет Федерации ратифицировал соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи с Донецкой и Луганской (ДНР и ЛНР) народными республиками.

Сенаторы во вторник единогласно приняли Федеральный закон о ратификации соглашений с Донецкой и Луганской народными республиками о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. 

В ходе заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что члены Совфеда должны «сделать важный шаг» и поддержать проект закона, потому что этого «требуют граждане России, история и моральный долг».

«Глава государства принял непростое, но единственно верное решение. Вчера им были подписаны указы о признании независимости и суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с обеими республиками. Президент проявил четкую, внятную, честную политическую волю", - сказала Матвиенко, добавив, что обращение Путина нужно перевести на все мировые языки и показать всем, кто «разглагольствует о якобы агрессии России по отношению к Украине». По ее мнению, президент «с фактами на руках» показал, что Россия всегда была настроена на сотрудничество с Украиной.

Между тем Матвиенко напомнила, что все годы после Минских соглашений Россия настаивала на мирном, дипломатическом решении ситуации на Донбассе.

«Украина не только при молчаливом согласии, но и при явной поддержке стран Запада блокировала любое продвижение реализации Минских договорённостей, тянула время и использовала хамские приемы и уловки, чтобы сконцентрировать как можно больше сил у границы и чтобы вновь попытаться силовым путём присоединить республики к Украине», - посетовала глава Совфеда.

Ранее во вторник Госдума ратифицировала соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.

Накануне президент России Владимир Путин обратился к россиянам и заявил о незамедлительном подписании указов о признании независимости республик Донбасса.

В последнее время ситуация на Донбассе обострилась. Руководство ДНР и ЛНР заявляли об обстрелах со стороны вооруженных сил Украины.

В минувшую пятницу в Россию с этих территорий стали направляться беженцы. Помощь им оказывают многочисленные организации, волонтеры, а также уполномоченные по правам человека.

По данным ВЦИОМ, большинство россиян положительно оценивают решение властей о приеме беженцев.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о