елхов и партнёры  торги по банкротству

Совфед одобрил законопроект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

Совфед одобрил законопроект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

МОСКВА, 27 мар — РАПСИ. Совет Федерации РФ одобрил законопроект об индексации пенсий малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума, говорится в сообщении верхней палаты парламента.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в ходе заседания отметил, что закон, направленный на реализацию послания президента РФ, позволит обеспечить начисление и выплату сумм индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации.

Так, социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам будет устанавливаться в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе. Затем будет осуществляться индексация пенсии и единовременной денежной выплаты.

Материальное обеспечение неработающего пенсионера с учетом норм федерального закона будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии текущего года.

Выплата недополученных пенсионерами сумм индексации будет осуществляться за период с 1 января 2019 года в срок не позднее 1 июля 2019 года.

Также закон предусматривает наделение правительства полномочием по утверждению правил определения величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии, на основании которых субъекты РФ будут определять прожиточный минимум пенсионеров регионе.

Государственная Дума РФ приняла документ в третьем чтении 21 марта. Изменения вносятся в статью 12.1 федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о