Вопросы юристу


Совфед одобрил закон о праве физлиц и самозанятых регистрировать товарные знаки

Совфед одобрил закон о праве физлиц и самозанятых регистрировать товарные знаки

МОСКВА, 22 июн — РАПСИ. Совет Федерации одобрил закон, разрешающий физическим лицам и самозанятым гражданам регистрировать товарные знаки без подтверждения статуса индивидуального предпринимателя, сообщили РАПСИ в пресс-службе Роспатента. 

«Товарные знаки пользуются спросом у предпринимателей. Однако граждане, не являющиеся ИП, не могут их зарегистрировать. После вступления закона в силу у россиян появится дополнительный инструмент для развития личных брендов. Мера, в первую очередь, важна для самозанятых: она позволит продвигать товары и услуги», — прокомментировал закон руководитель Роспатента Юрий Зубов. 

Проект федерального закона «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации» был разработан в рамках дорожной карты «Трансформации делового климата» в сфере интеллектуальной собственности. 

Кроме того, документ предусматривает обязательную регистрацию залога прав на компьютерные программы, зарегистрированные в Роспатенте. Она позволит кредитовать технологические компании под залог прав на их программную продукцию. Нововведения позволят банку проверить в Роспатенте отсутствие других обременений на права, что повысит шансы на принятие решения о выдаче кредитных средств. 

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о