профессиональная помощь юриста


Юрий Шибанов

Регионам расширили варианты использования средств, выделенных на борьбу с COVID-19

Регионам расширили варианты использования средств, выделенных на борьбу с COVID-19

10 мая 2020

Екатерина Уцына

Регионам расширили варианты использования средств, выделенных на борьбу с COVID-19

jonathandgp / Depositphotos.com

Правительство РФ внесло изменения в распоряжения о распределении дотаций регионам на поддержку мер борьбы с новой коронавирусной инфекцией (распоряжение от 7 мая 2020 г. № 1217-р). Документ размещен на официальном сайте Правительства РФ.

Так, согласно распоряжению, регионам разрешили направлять выделяемые денежные средства на дополнительное оснащение медицинских учреждений оборудованием для лучевой диагностики новой коронавирусной инфекции, а также на проведение такой диагностики. Воспользоваться деньгами смогут как действующие, так и перепрофилируемые больницы и клиники. Такие меры помогут создать дополнительные условия для эффективной и своевременной помощи больным с новой коронавирусной инфекцией.

Как указывает Правительство РФ, из резервного фонда в общей сложности регионам уже было выделено 65,8 млрд руб. Средства направлялись на создание коечного фонда, переоснащение больниц оборудованием для помощи больным с COVID-19, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Также Правительством РФ было утверждено распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых регионам в 2020 году, на доплаты медперсоналу, помогающему больным новой коронавирусной инфекцией (распоряжение Правительства РФ от 8 мая 2020 г. № 1224-р, распоряжение Правительства РФ от 8 мая 2020 г. № 1225-р).

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о