Вопросы юристу


Путин утвердил ратификацию договоров об образовании в составе России новых субъектов

Путин утвердил ратификацию договоров об образовании в составе России новых субъектов

МОСКВА, 5 окт — РАПСИ. Президент России Владимир Путин подписал федеральные законы о ратификации договоров о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей.

Ранее договоры были ратифицированы российским парламентом.

Торжественная церемония подписания договоров состоялась 30 сентября в Георгиевском зале Кремля в присутствии глав ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.  

Референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях проходили с 23 по 27 сентября включительно. Абсолютным большинством голосов избиратели выступили за присоединение территорий к России.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, говоря о референдумах в данных областях, напомнил, что Россия ориентируется на мнение людей, проживающих на соответствующих территориях, и именно они являются «хозяевами своей судьбы». Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев сказал, что референдумы должны восстановить историческую справедливость.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о