Вопросы юристу


Путин подписал закон, уточняющий понятие преступления в сфере предпринимательства

Путин подписал закон, уточняющий понятие преступления в сфере предпринимательства

МОСКВА, 24 мар — РАПСИ. Президент России Владимир Путин подписал закон, который конкретизирует в ряде норм УПК понятие преступления, совершенного в предпринимательской деятельности, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

"В целях исключения предпосылок для двоякого толкования закона и повышения гарантий защиты бизнеса от различного рода злоупотреблений при производстве следственных действий, в том числе предусматривающих изъятие предметов и документов в целях последующего признания их вещественными доказательствами, настоящим законопроектом предлагается конкретизировать понятие "преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности", внеся соответствующие (аналогичные предусмотренным частью первой статьи 108 УПК РФ) изменения в часть первую статьи 81.1 и в часть четвертую статьи 164 УПК РФ", — говорится в пояснительной записке к документу. 

Так, в указанных нормах слова "если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности" будут заменены словами "если эти преступления совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности". 

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о