профессиональная помощь юриста


Юрий Шибанов

Путин подписал закон об уточнении условий назначения выплат семьям с безработными

Путин подписал закон об уточнении условий назначения выплат семьям с безработными

МОСКВА, 24 апр — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал поправки об уточнении положений об условиях назначения выплат малоимущим семьям, где есть безработные члены семьи. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В настоящее время при установлении нуждаемости семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления различных мер социальной поддержки рассчитывается среднедушевой доход семьи за период, предшествующий дню обращения за получением данных мер. Однако, в связи с непростой экономической и эпидемиологической ситуацией было предложено внести соответствующие изменения в законодательство.

Так, закон предусматривает исключение доходов безработных граждан, полученных за прошлый период, из доходов семьи, в состав которой входят такие граждане, учитываемых для признания малоимущими и оказания государственной соцпомощи в соответствии с законом «О государственной социальной помощи» и законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», а также для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка в соответствии с законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Данная норма будет применяться до 31 декабря 2020 года включительно. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект 17 апреля.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о