Вопросы юристу


Путин подписал указ об упрощенном приеме в гражданство РФ детей-сирот из ЛНР, ДНР и Украины

Путин подписал указ об упрощенном приеме в гражданство РФ детей-сирот из ЛНР, ДНР и Украины

МОСКВА, 30 мая — РАПСИ. Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке приема в российское гражданство детей-сирот из Донецкой, Луганской народных республик и Украины.

Глава государства внес корректировку в указ №183 от 24 апреля 2019 года. «Установить, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, недееспособные лица, являющиеся гражданами Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики или Украины, приобретают гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», — говорится в указе.

Это поможет упростить их устройство в российские семьи. С инициативой урегулировать законодательство для решения этого вопроса выступала «Единая Россия».

С заявлением о приеме в гражданство вправе обратиться опекун ребенка, руководитель организации для детей-сирот, руководитель органа опеки в соответствующих случаях.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о