Вопросы юристу


Путин подписал указ о поддержке волонтёрской деятельности в ДНР и ЛНР

Путин подписал указ о поддержке волонтёрской деятельности в ДНР и ЛНР

МОСКВА, 30 апр — РАПСИ. Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому устанавливается единовременная выплата в размере пяти миллионов рублей семьям волонтеров, погибших в период проведения специальной военной операции на Донбассе, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«В случае гибели волонтеров при осуществлении своей деятельности в период проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины либо их смерти до истечения одного года со дня прекращения волонтерской деятельности вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученной при осуществлении этой деятельности, членам их семей производится единовременная выплата в размере пяти миллионов рублей в равных  долях», - говорится в указе. Волонтерам, которые получили ранения и увечья, производится выплата в размере трех миллионов рублей.

Согласно указу, организация работы по  обеспечению поддержки волонтерской деятельности на территориях Донбасса возложена на Федеральное агентство по делам молодежи. Кроме того, Росмолодежь совместно с Ассоциацией волонтерских центров 

должны определить порядок отбора и  подготовки волонтеров для работы на Донбассе, «исходя из необходимости обеспечения безопасности волонтеров и эффективного осуществления их деятельности».

Как следует из указа, ФСБ РФ совместно с  Министерством обороны РФ и Росмолодежью должны обеспечить безопасный и организованный порядок пересечения государственной границы России волонтерами.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о