Вопросы юристу


Программа кешбэка за детский отдых возобновится с 1 мая

Программа кешбэка за детский отдых возобновится с 1 мая

МОСКВА, 14 мар - РАПСИ. По поручению президента России Владимира Путина правительство РФ продлевает программу возврата половины стоимости путевки для ребенка. Она будет запущена с 1 мая текущего года. 

Как отметил председатель правительства Михаил Мишустин, по программе уже смогли отдохнуть около 420 тысяч детей. «Это стало хорошей поддержкой для многих семей», – подчеркнул он. 

Об организации работы программы в текущем году рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он сообщил, что механизм работы сохраняется. Так, родитель покупает ребенку путевку в детский лагерь с помощью карты «Мир», в течение пяти дней получает возврат 50% потраченных средств на эту карту за вновь купленные путевки, но не более 20 тысяч рублей.

Чернышенко отметил, что количество поездок на одного ребенка не ограничено – можно поехать на любое количество смен. Чтобы получить кешбэк необходимо для каждой поездки провести отдельную транзакцию. Для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости можно будет с каждой купленной путевки. Отправиться в детский лагерь можно с 1 мая.

Как отметил вице-премьер, программа кешбэка за путевки в детские лагеря оказалась очень востребована гражданами. За время работы программы было реализовано путевок на общую сумму около 10 миллиардов рублей в более чем 2,3 тысячи лагерей. Сумма возврата составила почти 5 миллиардов рублей.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о