Президент Путин расширил возможности для получения гражданства РФ жителями Украины

Президент Путин расширил возможности для получения гражданства РФ жителями Украины

МОСКВА, 17 июл — РАПСИ. Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий возможность получения российского гражданства не только жителями Донецкой и Луганской народных республик, но и всеми ранее проживавшими на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Соответствующий документ размещен на сайте главы государства.

Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 года №187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» вступает в силу со дня его подписания.

Ранее президент Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Этот документ фактически является воплощением в жизнь закона, принятого Госдумой в октябре 2018 года. Он упрощал получение гражданства для лиц, «приехавших в Россию из стран, где они преследовались властями по политическим и иным мотивам, где произошли государственные перевороты, вооруженные конфликты или другие чрезвычайные ситуации».

Теперь для получения российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нужно будет подать заявление в территориальные органы российского МВД и приложить к нему копию уже имеющегося паспорта другого государства. Рассмотрение документов должно занять не более трех месяцев.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о