профессиональная помощь юриста


Юрий Шибанов

Президент продлил период нерабочих дней до 11 мая

Президент продлил период нерабочих дней до 11 мая

МОСКВА, 28 апр — РАПСИ. Период нерабочих дней необходимо продлить до 11 мая при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах РФ. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководителями регионов России, посвященного противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними – рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы», — сказал глава государства.

Президент заметил, что ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось. «Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остается очень сложной. Специалисты, ученые – а мы находимся с ними в постоянном контакте, сверяем наши планы и действия – говорят о том, что пик ещё не пройден. Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряжённым этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются», — отметил Путин.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о