Вопросы юристу


Предложения по трудоустройству молодых инвалидов и сирот направлены в ведомства

Предложения по трудоустройству молодых инвалидов и сирот направлены в ведомства

МОСКВА, 15 фев - РАПСИ. Трудоустройство людей с инвалидностью не будет влиять на положенные им льготы в случае принятия соответствующей инициативы. Председатель комитета Госдумы РФ по молодежной политике Артем Метелев уже направил в ведомства двадцать предложений по улучшению положения этой категории граждан и детей-сирот. 

Депутат сообщил, что предложения сформированы ведущими Фондами по итогам «круглого стола», прошедшего еще в декабре на площадке комитета. 

«Сохранять льготы для инвалидов при их трудоустройстве. Отменить механизмы, приводящие к частичной потере льгот при официальном трудоустройстве для инвалидов и семей, воспитывающих детей с инвалидностью, а также удержанию до 75% доходов работающих людей с инвалидностью, проживающих в психоневрологических интернатах. Расширить содержание государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости лиц с инвалидностью, включив в нее сопровождение непосредственно на рабочем месте», - перечислил несколько предложений Метелев.

Также среди предложений изменение механизма разработки вакансии — организация рабочего места под кандидата. «Вместо первоначального создания рабочего места с последующим поиском человека с инвалидностью для его замещения», - пояснил депутат.

Кроме того, предлагается создать единый стандарт постинтернатного сопровождения выпускников детских домов, а также выпускать фильмы при поддержке «Фонда кино», где среди актеров, играющих роль какого-то работника, будет человек с ОВЗ.

«Тема не простая, но важнейшая. Нет ничего эффективнее в вопросе социализации молодого инвалида или подростка-сироты, чем нормальная работа. Труд и возможность цивилизованно себе заработать на жизнь — вот, что мы должны предоставить. И если здесь есть (а они есть) какие-то барьеры, то их нужно устранять. Через месяц мы получим позицию ведомств по нашим предложениям, составим «план действий», найдем союзников и по очереди будем брать в работу, добиваясь реализации», - написал Метелев на своей странице в социальной сети.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о