Вопросы юристу


Планируются поправки в закон о космической деятельности

Планируются поправки в закон о космической деятельности

16 ноября 2022

Планируются поправки в закон о космической деятельности

© titoOnz / Фотобанк Фотодженика

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в Закон РФ от 20 августа 1993 г. № 5663-I "О космической деятельности", а также в другие акты и 10 ноября 2022 года направила его в Совет Федерации (Проект федерального закона № 1239700-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившей силу части 8 статьи 30 Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации").

Согласно нему Правительство РФ установит порядок аккредитации в области космической деятельности, определит участников работ по аккредитации и их функции. Также Правительство РФ утвердит правила оценки соответствия космической техники, предназначенной для использования в научных и социально-экономических целях, и связанных с ней процессов, работ (услуг).

Госкорпорация "Роскосмос" же будет проводить аккредитацию в области космической деятельности, организовывать оценку соответствия космической техники научного и социально-экономического назначения, утверждать особенности процедуры, утверждать правила ведения реестров, перечень космической техники, которую нужно оценивать.

законопроект, инициативы, государственный контроль (надзор), юрлица, аккредитация, информационные технологии, промышленность

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о