Вопросы юристу


Отделения нового молодежного движения предлагается создавать и в детских домах

Отделения нового молодежного движения предлагается создавать и в детских домах

МОСКВА, 1 июл - РАПСИ. Всероссийское движение детей и молодежи должно уделять особое внимание детям, оставшимся без родителей, тем, которые оказались в сложной ситуации, считает зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

«Возможность создавать отделения движения, в том числе в детских домах, обеспечит большую вовлеченность, даст дополнительные возможности для личностного развития детей-сирот», — сказала депутат в ходе заседания комитета по молодежной политике в нижней палате парламента. Поправку поддержал комитет Госдумы по молодежной политике.

Согласно законопроекту «О российском движении детей и молодежи», структура движения включает в себя региональные, местные и первичные отделения. Предполагается, что региональные отделения будут формироваться в каждом субъекте РФ, местные — в муниципальных образованиях, а первичные — в школах, ссузах, вузах и других организациях, входящих в инфраструктуру молодежной политики.

Законопроект был принят в первом чтении 7 июня, 5 июля планируется рассмотрение во втором чтении.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о