Ваш маяк


Обзор СМИ за 5 ноября

Штаб Трампа оспаривает процедуру голосования в судах, Telegram заплатит почти $625 000 судрасходов стартапу, а среди задержанных по делу о теракте в Вене оказались россияне. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы «Право.ru».

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа в судебном порядке оспаривает процесс голосования. У штаба, как пишет «Коммерсант», есть претензии к правилам допуска наблюдателей и обработки присланных по почте бюллетеней в Пенсильвании, Джорджии и Мичигане.

Суд Северного округа Калифорнии обязал Telegram выплатить почти $625 000 судебных расходов стартапу Lantah LLC, сообщает ZDNet. Спор между компаниями возник в мае 2018 года из-за торгового знака Gram. Но уже в августе 2020-го, после срыва запуска блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram, Telegram отозвал свой иск.

«Газпром» подал жалобу в суд на решение антимонопольного органа Польши, пишет ТАСС. Ведомство оштрафовало российскую компанию на $7,6 млрд за якобы допущенные нарушения при организации финансирования строительства газопровода «Северный поток – 2».

Полиция Австрии сообщила о задержанных россиянах по делу о теракте в Вене. Об этом пишет РБК. По словам главы полиции австрийской столицы Герхарда Пюрстля, всего задержали 14 человек. «Некоторые из них имеют гражданство других стран, среди которых Бангладеш, Македония, Турция и Россия», – заявил Пюрстль.

Апелляционный суд США постановил освободить россиянку Богдану Осипову, которую в прошлом году приговорили к семи годам тюрьмы за похищение своего ребенка. Также суд, как сообщает ТАСС, предписал назначить дату вынесения нового приговора, на котором Осипова должна присутствовать по видеосвязи.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, пишет «Коммерсант». Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. Правоохранители настаивают, что в 2018 году он выдал разрешение на строительство многоквартирных домов в охранной зоне линий электропередачи. Свою вину Бомбергер не признает.

В уголовном деле о мошенничестве в компании «Финансовый брокеръ» появились три фигурантки. Тверской суд Москвы отправил под домашний арест трех менеджеров, которые от имени организации заключали с клиентами договоры займов, сообщает «Коммерсант». Руководители компании похитили более 2,5 млрд руб. и скрылись.

Метки записи:   ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о