Вопросы юристу


Обзор СМИ за 5 мая

Акционеры подали иск к Netflix, суд прекратил дело о дискредитации армии цитатой из «1984», а ВС отказал Bloomberg в пересмотре иска «Роснефти». О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре Право.ru.

Акционеры подали иск к Netflix. «Российская газета» со ссылкой на Axios сообщает, что акционеры стримингового сервиса Netflix подали коллективный иск к компании, обвинив ее руководство в предоставлении ложной информации о числе подписчиков. Утверждается, что Netflix не сообщила инвесторам о более медленном росте пользователей и усилении конкуренции со стороны других потоковых сервисов.

Суд не увидел дискредитации армии в цитировании Оруэлла. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга прекратил дело в отношении Алексея Подгорных о публичных действиях, дискредитирующих российских военных, за отсутствием состава. Об этом сообщает РБК со ссылкой на объединенную пресс-служба судов города.

Верховный суд отказал Bloomberg в пересмотре иска «Роснефти». Как пишет «Коммерсант», ВС отказал агентству Bloomberg в пересмотре иска «Роснефти» относительно публикации агентства от января 2021 года. В ней говорилось, что Trafigura взял в «Московском кредитном банке» кредит на $7 млрд. В итоге Bloomberg обязали удалить соответствующие фрагменты текста со своего сайта, а также опубликовать там опровержение.

Компании стали чаще ссылаться на недружественность западных стран в судах. Об этой тенденции «Ведомостям» рассказали эксперты «Актион права». Издание сообщает, что с 24 февраля более чем в 200 таких исков стороны ссылались на указы президента «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями других стран» от 28 февраля и «О временном порядке исполнения обязательств перед иностранными кредиторами» от 5 марта. 

Минфин предложил изменить распределение налога на прибыль по регионам. Ведомство собирается внести изменения в систему распределения по регионам налога на прибыль компаний, которые имеют филиалы, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства. Министерство предлагает исключить из формулы распределения фонд оплаты труда.

Компании хотят освободить от НДС при покупке золота, сообщает ТАСС. Национальное объединение ломбардов предложило правительству освободить от НДС при покупке золотых слитков не только физических лиц, но и все компании, а также профессиональных участников рынка ценных бумаг. Об этом говорится в письме председателя совета организации Алексея Лазутина в адрес премьер-министра Михаила Мишустина.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о