Вопросы юристу


Обзор СМИ за 29 апреля

Суд разрешил экс-министру Алексею Улюкаеву выйти по УДО, ЕС предъявит Apple новое антимонопольное обвинение, а мошенники стали предлагать доступ к ушедшим из России сервисам. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре Право.ru.

Экс-глава Минэкономики Улюкаев выйдет на свободу досрочно. Об этом стало известно «Интерфаксу». Издание пишет, что суд в Твери удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении из колонии бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Источник агентства добавил, что прокуратура и администрация колонии не возражали против условно-досрочного освобождения экс-министра и «отметили его хорошее поведение».

FT узнала о планах ЕС предъявить Apple новое антимонопольное обвинение. На следующей неделе Евросоюз предъявит Apple обвинение в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает Financial Times со ссылкой на четыре источника. Брюссель считает, что компания ограничивает доступ конкурентов к своей системе мобильных платежей Apple Pay.

Для иностранных IT-специалистов упростят получение ВНЖ, сообщают «Ведомости». Правительство внесло в Госдуму законопроект, который упрощает для иностранных IT-специалистов трудоустройство в России, получение ими вида на жительство, а также переезд для членов их семей.

В Госдуме предложили штрафовать за импорт рекомендованных ВОЗ лекарств. Как сообщает РБК, Госдума планирует принять законопроект, который вводит штраф за импорт в Россию незарегистрированных зарубежных лекарств, разрешенных ВОЗ. Предлагается ввести штрафы до 200 000 руб. для физлиц и до 6 млн руб. для юрлиц.

Участники рынка ЖКХ просят отменить для них мораторий на банкротство, пишет «Коммерсант». Предправления ассоциации «Совет рынка» Максим Быстров сообщил, что объединение направило в Минэнерго и правительство предложения об исключении из моратория сфер электроэнергетики, газо-, водо-, теплоснабжения, а также сектора оказания коммунальных услуг. 

Мошенники предлагают доступ к ушедшим из России сервисам. Доступ к Spotify Premium, Netflix Premium, Pornhub и VPN-сервисам продается в даркнете, обнаружили эксперты по кибербезопасности. Подобные предложения есть и на сайтах бесплатных объявлений, убедился «Коммерсант». Чаще всего продавцы предлагают присоединиться к зарубежному семейному аккаунту. В 40% случаев такие объявления созданы мошенниками, которые дают доступ к украденным аккаунтам: в случае покупки пользователь может потерять не только деньги, но и данные.

Метки записи:   ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о