Вопросы юристу


Обзор СМИ за 23 сентября

Возврат средств за купленную у банкрота недвижимость упростят, суд продлил арест адвокату Талантову, а Boeing выплатит $200 млн штрафа за введение инвесторов в заблуждение. О чем еще писали СМИ — читайте в обзоре Право.ru.

Возврат средств за купленную у банкрота недвижимость будет упрощен. «Коммерсант» передает, что в Госдуму внесен правительственный законопроект, позволяющий гражданам вне очереди вернуть деньги за единственное жилье, купленное по цене ниже среднерыночной, когда оно утрачено из-за признания сделки недействительной при банкротстве продавца.

Рынок просит ЦБ дать ему время на внедрение новых стандартов кредитных страховок. Как сообщают «Ведомости», страховщики и банкиры просят дать им переходный период после вступления в силу новых требований к страховкам, которые продаются вместе с потребкредитами. Ассоциация банков России и Всероссийский союз страховщиков направили председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной соответствующее письмо. Пока оно находится на рассмотрении.

За мобилизованными сохранят рабочие места, пишет РБК. Кабмин утвердил соответствующее постановление. В соответствии с ним «трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты», а «их рабочие места будут сохранены».

Госдума может вернуться к рассмотрению проекта, устанавливающего приоритет использования стандартных образцов, разработанных в России. «Коммерсант» объясняет, что такие образцы фармпроизводители используют для контроля качества серий лекарств. Законопроект был внесен в Госдуму еще в 2020 году, но поправки пока не прошли первое чтение. Рассмотрение проекта включено в примерную программу на ноябрь.

Суд в Москве продлил арест адвокату Талантову. Черемушкинский райсуд Москвы продлил на два месяца арест адвокату Дмитрию Талантову, защищавшему журналиста Ивана Сафронова по делу о госизмене. Об этом ТАСС рассказали в суде.

Фигуранты дела о гибели детей в лагере «Холдоми» получили до 9 лет тюрьмы. Как сообщает РБК, Солнечный районный суд Хабаровского края вынес приговор фигурантам дела о гибели детей при пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» возле Комсомольска-на-Амуре в 2019 году. Владелец горнолыжного комплекса приговорен к девяти годам заключения, директор лагеря — к восьми годам.

Boeing выплатит $200 млн штрафа за введение в заблуждение о модели 737 MAX. ТАСС сообщает, что американская компания Boeing уплатит штраф в размере $200 млн в связи с обвинениями о введении инвесторов в заблуждение относительно безопасности самолетов Boeing 737 MAX, еще $1 млн выплатит бывший глава компании Деннис Меленберг.

Метки записи:   , ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о