Вопросы юристу


Обзор СМИ за 16 июля

Иностранный бизнес просит упростить выдачу QR-кодов, правила покупки крупных пакетов акций реформируют, а в Госдуму вносят законопроект о запрете изъятия машин за долги. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы Право.ru.

Иностранный бизнес просит Россию упростить выдачу QR-кодов. В мэрию Москвы обратилась Ассоциация европейского бизнеса с просьбой разрешить людям, привившимся от COVID-19 признанными Всемирной организацией здравоохранения вакцинами, получать QR-коды. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу ассоциации Тадзио Шиллинга.

Минэкономики реформирует правила приобретения крупных пакетов акций. «Коммерсант» сообщает, что поправки касаются приобретения крупных пакетов акций публичных АО (более 30%, 50% и 75% голосующих акций). Министерство предлагает уйти от определения аффилированности покупателей и продавца к оценке их «связанности» между собой. 

В Госдуму вносят законопроект о запрете изъятия машин за долги. ТАСС пишет, что депутаты от фракции ЛДПР и член Совета Федерации Сергей Леонов в пятницу вносят в Госдуму законопроект о продлении до 31 декабря 2022 года моратория на изъятие имущества у должников, предложив также распространить его на транспортные средства.

В СФ предлагают разрешить скорость для электросамокатов до 30 км/ч. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев (курирует вопросы транспорта и дорожной сети) рассказал ТАСС, что если создать отдельную дорожку для средств индивидуальной мобильности, то порог их скорости может быть 30 км/ч. По его мнению, строительство велодорожек на стадии планирования должно предусматривать создание двух полос - для велосипедов и средств индивидуальной мобильности.

За полгода в России ликвидировано 725 000 компаний, пишут «Известия». В первой половине 2021 года с рынка ушло рекордное число юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 2013-го. Это следует из данных ФНС, которые проанализировали «Известия». Чаще всего компании ликвидировались, так как сами принимали решение прекратить деятельность, а также из-за принудительного исключения из ЕГРИП. 

Объем мошенничества с криптовалютой в мире достиг $1 млрд. С июля 2020 года по июль 2021-го объем кибервымогательств и преступлений с цифровыми активами по всему миру составил как минимум $1 млрд, рассказали «Известиям» в «Лаборатории Касперского». 

Мошенники активизировались в связи с новыми выплатами на школьников. «Известия» пишут, что об этом сообщил директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE Евгений Волошин. Кибермошенники обещают россиянам различные государственные выплаты. Только за первую половину июля было выявлено 170 подобных фейковых сайтов. 

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о