Вопросы юристу


Обзор СМИ за 13 июля

Twitter подал иск против Илона Маска, экс-судью АСГМ приговорили к условному сроку за мошенничество, а ФАС и прокуратуру попросили проверить Mercedes. О чем еще писали СМИ — читайте в обзоре Право.ru.

Twitter подал иск против Илона Маска. Компания Twitter потребовала через суд от главы Tesla и SpaceX завершить сделку по приобретению социальной сети за $44 млрд. Об этом пишет The New York Times. Компания подала иск в Канцлерский суд Делавэра. Известно, что Twitter подал в суд ходатайство об ускоренном рассмотрении дела, попросив начать разбирательство в сентябре из-за его «критического» характера.

Экс-судья АСГМ получил условный срок за мошенничество. Как сообщает «Коммерсант», Симоновский суд Москвы приговорил к условному наказанию бывшего судью АСГМ Игоря Корогодова и соучредителя адвокатского бюро «Лекс Инвест» Александра Мосина. Суд признал бывшего судью виновным в покушении на особо крупное мошенничество, а адвоката — посредником во взятке.

СКР направил дело Михаила Хачатуряна в Генпрокуратуру. Следственный комитет России направил дело в отношении Михаила Хачатуряна, убитого дочерьми в 2018 году, в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В случае утверждения обвинительного заключения надзорным ведомством материалы дела направят в суд для рассмотрения по существу.

Присяжные признали виновными трех обвиняемых в убийстве бизнесмена. Коллегия присяжных заседателей признала виновными троих обвиняемых в убийстве бизнесмена Шабтая Калмановича, застреленного в центре Москвы в 2009 году. Об этом сообщает ТАСС.

В РФ может появиться новый вид некредитных финансовых организаций. «Коммерсант» сообщает, что исламский банкинг, предполагающий отсутствие каких-либо процентных доходов, может быть узаконен в России в скором времени. Заниматься им смогут некредитные финансовые организации нового вида — организации партнерского финансирования. Их регулятором станет ЦБ, он же будет вести реестр таких компаний и осуществлять надзор над ними.

ФАС и прокуратуру попросили проверить Mercedes. Как сообщают «Известия», Генпрокуратуру и ФАС просят проверить законность передачи АО «Мерседес-Бенц Рус» запчастей аффилированному с ним юридическому лицу ООО «Даймлер КамАЗ Рус». Такую просьбу в ведомство направила «Общественная потребительская инициатива». Как считают авторы обращения, вместо того чтобы передать запчасти по гарантийному обслуживанию дилерам и владельцам автомобилей, их выставят на продажу.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о