Новый КоАП вступит в силу с 1 января 2021 года

Новый КоАП вступит в силу с 1 января 2021 года

МОСКВА, 10 июн — РАПСИ. Концепция нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), который вступает в силу с 1 января 2021 года, размещена на сайте правительства России.

Результатом данной работы, проводимой синхронно с реформой контрольно-надзорной деятельности, должны стать введение в действие нового КоАП и вступление в силу иных законодательных актов РФ в рассматриваемой сфере с 1 января 2021 года, отмечается в концепции.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев 5 июня провел совещание по концепции нового КоАП. «На состоявшемся совещании у председателя правительства представленная концепция нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в целом одобрена», — отмечалось в сообщении пресс-службы правительства.

В совещании приняли участие руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко, начальник Государственно-правового управления президента Лариса Брычева, министр юстиции Александр Коновалов, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

Концепция нового КоАП предусматривает разделение административного законодательства на материальное и процессуальное. Также отмечается, что «концепция направлена на совершенствование процедуры рассмотрения дел и обеспечение адекватности наказания совершенному правонарушению».

По поручению Медведева концепция нового КоАП 1 июня была внесена Минюстом в правительство. Работа над ней продолжалась в течение двух месяцев в рамках специально созданной межведомственной рабочей группы. В течение апреля — мая состоялось шесть заседаний этой рабочей группы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о