Вопросы юристу


НКО освободят от бумажной отчетности — Минюст

НКО освободят от бумажной отчетности - Минюст

МОСКВА, 17 июн - РАПСИ. Министерство юстиции РФ разрабатывает концепцию совершенствования корпоративного управления некоммерческих организаций, которая упростит порядок сдачу ежегодной отчетности, сообщили РАПСИ в пресс-службе министерства.

О разработке концепции заявил министр юстиции РФ Константин Чуйченко на Петербургском Международном экономическом форуме.

Проектом документа предусмотрена возможность освобождения НКО от обязанности представлять отчетность в бумажном виде, а также закрепляется необходимость размещения отчетности исключительно на информационном ресурсе Минюста России – Портале об НКО.

«Эта инициатива позитивно скажется на взаимодействии Минюста России с НКО, позволит уменьшить значительные временные и ресурсные затраты, связанные с ежегодной отчетной кампанией», – сказал Чуйченко. 

По его словам, множественные изменения российского законодательства привели к увеличению количества форм отчетности и дублированию некоторых из них, что привело к затруднению её ежегодной сдачи.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о