Вопросы юристу


Народная программа ЕР отражает мнение Путина по поддержке семей — Кузнецова

Народная программа ЕР отражает мнение Путина по поддержке семей - Кузнецова

МОСКВА, 23 дек — РАПСИ. Задача президента России Владимира Путина о расширении мер поддержки семей с детьми отражена в Народной программе партии «Единой России», сообщила глава ее комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова.

«Сегодня Владимир Владимирович в очередной раз подчеркнул, что в ближайшее время необходимо выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства. Прозвучала важная задача о расширении мер поддержки. И это ключевые моменты, которые мы отразили в Народной программе партии. Основная задача – это повышение уровня благополучия семей с детьми. Чтобы с рождением каждого последующего ребенка благосостояние семьи улучшалось, но никак не наоборот. Комиссия по защите семьи, которая создана в партии по поручению президента, ставит перед собой главной задачей повышение эффективности реализации пунктов Народной программы. Мы за этим внимательно будем следить», - отметила Кузнецова.

Также, по мнению депутата, очень важно, чтобы все вокруг было приспособлено для жизни и развития семьи – как с одним ребенком, так и многодетной. Родителям с детьми должно быть удобно пойти в детский сад или школу, в магазин или поликлинику, на прогулку в сквер и так далее. 

«Этот вопрос очень остро стоит для многодетных семей, которым выделяют участки для строительства жилья – и президент сегодня дал поручение правительству проработать решение проблемы. Кроме того, мы считаем, что необходимы стандарты введения новых жилых кварталов с включением в них удобной и комфортной инфраструктуры для семей с детьми – это предложение также вошло в нашу Народную программу. Мы будем добиваться его реализации», - заверила Кузнецова.

Она также напомнила, что президент подчеркнул важность настройки «тонких» мотивов в принятии решений о рождении детей. Путин отметил, что большего счастья, чем дети, в мире не существует – это ключевое. По мнению Кузнецовой, о крепких, благополучных семьях нужно чаще рассказывать в СМИ, социальных сетях. 

«Порой пример из жизни, личный пример является гораздо убедительнее, чем что либо. 

Поэтому решение вопросов демографии в целом, да и поддержка благополучия конкретной семьи это не про «цифры», это про смыслы и решительные шаги. Считаю, что в этих трех направлениях необходимо двигаться одновременно и с предельной настойчивостью. От этого зависит очень многое - счастье конкретных семей, будущее нашей страны в целом», -  заключила Кузнецова.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о