Вопросы юристу


Мосгордума одобрила увеличение штрафа за неоплату парковки до 5 тыс руб

Мосгордума одобрила увеличение штрафа за неоплату парковки до 5 тыс руб

МОСКВА, 26 дек — РАПСИ. Мосгордума одобрила поправки об увеличении в два раза до 5 тысяч рублей размер штрафа за неоплату парковки в столице, говорится в сообщении законодательного органа.

Поправки вносятся в статью 8.14 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

По мнению депутатов, повышение штрафов позволит сократить число нарушителей, положительно повлияет на дорожную ситуацию в столице и сделает движение по городу более безопасным.

Так, глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова отметила, что повышение штрафа сделает оплату парковки экономически целесообразной. Сейчас, как указала депутат, заплатить штраф в 2500 рублей в отдельных случаях выгоднее, чем оплачивать парковку. Так, стоимость стоянки транспортного средства на платной городской парковке в течение суток может составлять свыше 7 тысяч рублей, а в закрытых паркингах эта цифра еще выше и доходит до 14000 рублей. Возможностью заплатить штраф, чтобы не оплачивать парковку, по ее словам, пользуются некоторые недобросовестные водители. Для того, чтобы пресечь такие явления и было принято решение об ужесточении санкций для нарушителей.

В связи с этим и были разработаны соответствующие поправки.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о