Вопросы юристу


Многодетные семьи, ветеранов и инвалидов хотят освободить от пошлин у нотариуса

Многодетные семьи, ветеранов и инвалидов хотят освободить от пошлин у нотариуса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июн — РАПСИ. Законопроект об освобождении от уплаты пошлин у нотариусов многодетных семей, инвалидов и ветеранов боевых действий планируется в скором времени внести в Госдуму, сообщил в четверг депутат фракции ЛДПР Сергей Леонов.

«Получили положительный отзыв Правительства РФ на наш законопроект предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс, в части освобождения от уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий: инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, инвалидов детства, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - по всем видам нотариальных действий», — написал парламентарий в своем Telegram-канале.

По словам автора инициативы, законопроект также предусматривает скидку 50% на все виды нотариальных действий для ветеранов труда.

В опубликованном депутатом Леоновым заключении правительства говорится, что предлагаемые меры направлены на усиление адресной социальной поддержки отдельных категорий граждан, вместе с тем необходима проработка с Федеральной нотариальной палатой вопроса об одновременном установлении для указанной в законопроекте категории граждан аналогичных льгот по оплате услуг правового и технического характера при совершении нотариальных действий.

«В ближайшее время совместно с Ярославом Ниловым и другими депутатами фракции ЛДПР внесём в Государственную Думу», — сообщил Сергей Леонов.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о