Вопросы юристу


Кузнецова предложила создать в регионах сеть многофункциональных семейных центров

Кузнецова предложила создать в регионах сеть многофункциональных семейных центров

МОСКВА, 30 ноя — РАПСИ. Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила в рамках профильной комиссии «Единой России» проработать варианты внедрения в регионах многофункциональных семейных центров, основываясь на опыте их функционирования в Орловской области.

«Для меня было важно увидеть, как выстроена работа с семьями в новом формате. Она только началась, и очень важно оценить этот опыт, чтобы помочь другим регионам в реализации таких проектов», - сказала Кузнецова в ходе визита в Орловскую область, где она находится, чтобы посмотреть, как в регионе реализуются инициативы Народной программы «Единой России», изучить просемейные проекты и ознакомиться с деятельностью Общественных приемных в регионе.

Вместе с губернатором области Алексеем Клычковым вице-спикер посетила семейный многофункциональный центр, открытый в Орле в мае этого года.

Кузнецова отметила, что создание сети ресурсных многофункциональных центров для оказания помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, является одним из пунктов Народной программы, а МФЦ в Орловской области стал пилотным проектом.

Зампред Госдумы предложила в рамках комиссии «Единой России» по защите детства создать рабочую группу, которая займётся разработкой и внедрением многофункциональных семейных центров, основываясь на опыте их функционирования в Орловской области.

Как сообщили в пресс-службе, Кузнецова также обсудила с руководством многофункционального центра, специалистами, какие запросы на помощь поступают. 

Чаще всего семьи обращаются в МФЦ по вопросам социального обеспечения, условиям получения пособий и их начисления, также много заявок на психологическую и срочную социальную помощь.

Проект «Мой семейный центр» объединил государственные структуры и общественные организации, работающие в сфере поддержки семьи и детства. При обращении в МФЦ молодые, многодетные, одинокие папы и мамы, семьи с приёмными детьми, родители детей с инвалидностью могут получить в одном месте необходимую помощь от участников Орловского социального кластера. 

Оказываемая помощь может быть консультативной, юридической, психологической или адресной. Для семей создана возможность обращения не только при личном посещении центра, но и в онлайн-режиме, а также по телефону.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о