Вопросы юристу


Кузнецова предлагает закрепить статус многодетной семьи на законодательном уровне

Кузнецова предлагает закрепить статус многодетной семьи на законодательном уровне

МОСКВА, 15 дек — РАПСИ. Комиссия «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи предложит действенный вариант по закреплению статуса многодетной семьи на законодательном уровне, заверила председатель комиссии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

«Отдельно обращу внимание на необходимость продолжения работы по закреплению статуса многодетной семьи на законодательном уровне. Это очень важно! Я надеюсь, мы приложим к этому все усилия, у нас для этого есть все, чтобы предложить действенное решение вопроса», - сказала Кузнецова на первом заседании комиссии.

Она отметила, что предлагаемые меры должны быть «не просто пустыми декларациями существующего факта и одновременно с этим не должны заводить в тупик законодательство». 

Как напомнила Кузнецова, Патриарх Кирилл и спикер Совфеда Валентина Матвиенко также неоднократно призывали решить вопрос по установлению единого статуса многодетной семьи.

Глава комиссии посетовала, что в настоящее время даже не во всех регионах России установлены меры поддержки многодетной семьи и они имеют неоднородный характер.

Так, например, скидка на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги установлена в 79 регионах, бесплатная выдача лекарств детям в возрасте до 6 лет существует в 75 регионах, обеспечение школьной формой или заменяющим ее комплектом одежды предлагается в 74 регионах, бесплатные проезд и питание для обучающихся в общеобразовательных организациях действует в 71 регионе, первоочередной приём в дошкольную образовательную организацию закреплён в 64 регионах, бесплатное посещение один раз в месяц учреждений культуры установлено в 44 регионах, рассказала Кузнецова.

При этом вице-спикер подчеркнула, что несмотря на непростую демографическую ситуацию в стране, число многодетных семей выросло на 27%.

«Все это говорит о том, что многодетность является огромным ресурсом, который может стать достойным ответом на те вызовы рождаемости, которые мы сегодня видим», - считает она.

Кузнецова призвала комиссию разработать ту нужную на сегодня формулу демографического роста, которую действительно можно было бы предложить.

«Как отметил президент, образом будущего России должна стать большая крепкая семья. Это очень достойная, благородная цель, к которой нам нужно стремиться», - отметила она.

В заключение Кузнецова привела в пример исследование учёных, которые выявили фактор, почему та или иная семья становится многодетной.

«Только один фактор показал корреляцию во всех случаях, а исследовали тысячу семей. Сформулировали его ученые так: это как эффект заражения, в общности, где встречаются одна, две, три многодетные семьи, вокруг них формируются семьи, которые принимают решение тоже стать многодетными», - сообщила Кузнецова, добавив, что корреляции по таким факторам как благополучие, уровень образования, место проживания выявлено не было.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о