Вопросы юристу


Кузнецова ожидает принятия проекта о госпитализации детей-инвалидов с родителями

Кузнецова ожидает принятия проекта о госпитализации детей-инвалидов с родителями

МОСКВА, 17 янв - РАПСИ. Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова надеется на скорейшее принятие законопроекта о бесплатной госпитализации детей-инвалидов с родителями.

В понедельник правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект. Документ даст родителям право на бесплатное пребывание в стационаре с ребенком-инвалидом без особых медицинских показаний.

«Снова важное изменение для родителей детей с инвалидностью. К нам регулярно обращаются родители детей-инвалидов, которые просят помочь им находиться в больнице вместе со своим ребенком, так как средств на оплату пребывания в медицинском учреждении или проживания в гостинице нет. Им приходится искать знакомых, родственников, у которых можно было бы пожить какое-то время. В противном случае бесплатное лечение выливается в существенную сумму для родителей», — рассказала Кузнецова.  По ее словам, приходится в ручном режиме решать эти вопросы, каждый раз в зависимости от ситуации искать наилучшие выходы. 

«Но так быть не должно. Это не то на что должны тратить силы, время родители детей-инвалидов. Мы, родители, знаем, что даже здоровый ребенок в 6, 7, 8 и более лет требует внимания и ухода, тем более находясь в чужой для него обстановке больничной палаты. А если говорить о детях, имеющих инвалидность, то, разумеется, поддержка родителя в период лечения крайне необходима! Благодаря этому законопроекту, наконец, восстанавливается справедливость. Это ещё один шаг, который говорит о том, что законодательство должно быть гибким и внимательным к различным нюансам и жизненным обстоятельствам, особенно, если речь идет о семьях с детьми. Надеемся на скорейшее принятие документа», — заключила Кузнецова.

Законопроект был разработан по итогам встречи, которую в начале августа 2021 года Турчак провел с руководством Общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов». 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о