Вопросы юристу


Кузнецова назвала знаковым событием учреждение звания «Мать-героиня»

Кузнецова назвала знаковым событием учреждение звания "Мать-героиня"

МОСКВА, 16 авг - РАПСИ. Учреждение звания «Мать-героиня» является знаковым событием, считает замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

«Звание «Мать-героиня» возвращается к нашим матерям! Высшее звание, которое не только подчёркивает высшую ценность труда матери. Возрождается истинная ценность материнства, родительского служения! Это важно и правильно, как и вознаграждения для награждённых орденом «Мать-героиня», орденом и медалью ордена «Родительская слава» - как знак внимания, признания и поощрения со стороны государства, как поддержка традиций многодетности. В нашей партийной комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи мы не раз поднимали этот вопрос, как и в целом тему продвижения традиционных семейных ценностей. Возвращение звания «Мать-героиня» – это знаковое событие! Спасибо президенту! Матери России, сегодня важный для нас день!» - написала Кузнецова на своей странице в социальной сети.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении звания «Мать-героиня» и единовременной выплате в размере миллиона рублей.

«Установить звание «Мать-героиня» для присвоения матери, являющейся гражданкой Российской Федерации, родившей и воспитавшей десять и более детей, являющихся гражданами Российской Федерации. Установить, что при присвоении звания «Мать-героиня» награжденной матери выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 1 миллиона рублей», – говорится в тексте указа.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о